当前位置: 首页>>基金新闻>>正文
我校2名学生获2017年王涛英才奖学金
2017-11-27   审核人:

11月17日,2017年王涛英才奖学金颁奖典礼在中国石油大学(华东)逸夫礼堂举行,我校自动化专业2015级本科生刘彤、油气储运专业2015级研究生刘炎和中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西南石油大学、东北石油大学、西安石油大学、长江大学等其它8所石油高校19名同学喜获本届王涛英才奖学金。合作发展处处长尹成江参加颁奖仪式。

“王涛英才奖学金”创立者、原石油工业部部长王涛发来视频讲话。他说,本次奖学金颁奖仪式是在深入学习党的十九大精神之际举行的,具有特殊的意义,习近平总书记在党的十九大报告中向青年人发出时代召唤,指明了前进方向。王涛英才奖学金秉承“择优选拔、跟踪培养”的宗旨,愿为同学们实现人生梦想铺路搭桥,希望大家以“争雄、争气、争光”的精神状态,创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

中国石油大学(华东)校长郝芳在致辞中表达了对王涛的崇高敬意,指出设立王涛英才奖学金,体现了老部长的石油情节、家国情怀,更体现了他对石油行业的热爱,对石油教育的重视和广大青年学子的关爱。王涛英才奖学金的设立不仅极大地促进了石油高校人才培养的质量,而且推动了石油高等教育的发展、石油高校的紧密合作,也促进了石油高校和石油行业的紧密结合。郝芳向获奖学生表示衷心祝贺,希望他们传承石油人的优秀传统,以追求卓越的精神砥砺奋进、行稳致远,自强不息,报效祖国。

中国石油教育学会理事长李万余在讲话中指出,王涛英才奖学金是石油高校奖学金的品牌项目,中国石油教育学会决定接过这个品牌,坚持立德树人根本任务,把住择优选拔入口关,立足“双一流”战略定位,实现名校出名人目标,建立校企合作桥梁,跟踪培养创新型杰出人才,不断将设立奖学金的初心发扬光大。

颁奖典礼后,刘彤参加了历届获奖学生组成的梦之队成员交流会,深入交流了学习、生活、工作情况,分享人生经验,畅叙成长发展,共话未来梦想。

“王涛英才奖学金”是由原石油工业部部长、世界石油理事会中国国家委员会主席、俄罗斯自然科学院院士、中国石油大学理事会名誉理事长王涛先生于2008年创立,旨在通过精神和物质奖励相结合的方式,奖励品学兼优、社会工作突出,特别是在科学研究、创新创业方面有杰出表现的石油高校在校大学生,以激励中国石油工业未来的栋梁之才。9年来,共有102名优秀学子获得该奖学金。(尹成江 文/摄)

附:获奖学生简介

刘彤,1997年生于辽宁鞍山,辽宁石油化工大学自动化专业在读本科生。第九届“王涛英才奖学金”辽宁石油化工大学本科生获得者,现任信息与控制工程学院学生会副主席、校史展览馆讲解员,曾任校广播站副站长。曾获2015-2016学年度“国家励志”奖学金、“优秀学生干部”及“优秀团员”。参与2017年大学生创新创业计划项目获得省级奖项;参与2017年全国大学生数学建模竞赛获得辽宁赛区省级一等奖;参与2017年辽宁石油化工大学第九届数学建模竞赛获得校级三等奖。

刘焱,1993年生于吉林松原,辽宁石油化工大学油气储运专业在读硕士。第九届“王涛英才奖学金”辽宁石油化工大学硕士获得者。曾任班级宣传委员和学生会组织部副部长。2015年参加中国石油大学(华东)举办的石油汇国际交流活动,2016年参加中科院工程热物理年会,并以第二作者身份发表会议论文《嗜蜡菌对含蜡原油除蜡降黏作用的影响》,已发表在特级期刊工程热物理学报上。在校期间,曾获2016年和2017年学业奖学金,第三届辽宁石油化工大学石油石化企业安全知识与技能竞赛二等奖,第七届中国石油工程设计大赛知识竞赛优胜奖。

关闭窗口
 
通知公告 更多
关于评选2018年度抚顺市妇联“春蕾助学金”的通知 [2018-09-17]
关于开展首届“金凯化工定向助学金”评选工作的通知 [2018-05-23]
2017年度“抚顺石化励志助学金”获助学生名单公示-辽宁石油化工大学 [2018-04-03]
“ 2017年度抚顺石化励志助学金”评选通知 [2018-03-14]
下载中心排行 更多
2017年度抚顺石化励志助学金申...
2016年度抚顺校友励志助学金申...
“王涛英才奖学金”申请审批表
2017年度抚顺市妇联“金秋助学...
2017年度粤港澳校友英才奖学金...
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com