当前位置: 首页>>已有项目>>筹资项目>>正文
石化大学学生紧急救助基金
2014-04-30   审核人:

学生紧急救助基金,旨在向突患重大疾病和遭遇突发事件的学生提供及时、有效的帮助,降低在校贫困生由于经济负担而不能继续求学的风险。目前,在校学生发生重大事故、遭受意外伤害、身患重疾或绝症时,可以通过公费医疗、购买保险获得经济补偿。但由于上述两种途径均具有局限性,对于贫困生而言,一旦发生重大事故或身患重疾将使本已艰难的家庭遭受更大的困难。

通过设立学生紧急救助基金,可以支持那些遭受不幸的在校学生,帮助他们渡过难关。

项目使命:

向突患重大疾病和遭遇突发事件的学生提供最及时、有效和持续的帮助,向危困生命传递人道主义关怀。

奖励方案:

•资助因患有重大疾病和遭遇突发事件,而家庭无法全部承担相关费用的学生。

•资助额度以千元为单位,每人不少于人民币1千元,具体金额根据学生患病程度、家庭情况、欠缺经费等确定。

捐赠方式:

捐赠任何数额的资金,汇入辽宁省辽宁石油化工大学教育发展基金会设立的石化大学学生紧急救助基金项目。

回报方式:

•捐赠数额达到人民币5万,可根据捐赠方意愿冠名,如石化大学8801学生紧急救助基金。

•捐赠总额不满以上金额者,统一命名为石化大学学生紧急救助基金。教育发展基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。

实施办法:

基金会根据学生患病程度、家庭条件等情况决定资金使用额度。

关闭窗口
 
已有项目
 筹资项目 
 人才培养 
 教学科研 
 校园建设 
 学校发展基金 
通知公告 更多
关于评选2018年度抚顺市妇联“春蕾助学金”的通知 [2018-09-17]
关于开展首届“金凯化工定向助学金”评选工作的通知 [2018-05-23]
2017年度“抚顺石化励志助学金”获助学生名单公示-辽宁石油化工大学 [2018-04-03]
“ 2017年度抚顺石化励志助学金”评选通知 [2018-03-14]
下载中心排行 更多
2017年度抚顺石化励志助学金申...
2016年度抚顺校友励志助学金申...
“王涛英才奖学金”申请审批表
2017年度抚顺市妇联“金秋助学...
2017年度粤港澳校友英才奖学金...
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com