当前位置: 首页>>基金新闻>>正文
我校教育发展基金会获得2016-2017年度公益性捐赠税前扣除资格
2018-03-01   审核人:

近日,辽宁省财政厅、辽宁省国税局、辽宁省地税局、辽宁省民政厅联合发文,审核批准辽宁省辽宁石油化工大学教育发展基金会获得2016-2017年度公益性捐赠税前扣除资格,这是我校教育发展基金会连续六年获得此项资格。

根据企业所得税法及实施条例有关规定,按照《财政部国家税务总局民证部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知》(财税[2015]141号)和财政厅、省国税局、省地税局、省民政厅《关于公益性社会组织捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知》(辽财税[2017]272号)有关要求,基金会在获得公益性捐赠税前扣除资格后,企业捐赠资金,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;个人捐赠资金,在年度应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算个人所得税时做税前扣除。

我校教育发展基金会成立于2012年7月,是经辽宁省民政厅批准登记注册成立的具备独立法人资格的非公募基金会,业务主管单位是辽宁省教育厅。基金会的宗旨是支持和推动辽宁石油化工大学的长远建设和发展;致力于加强辽宁石油化工大学与社会各界的交流合作,推动辽宁石油化工大学教学、科研、社会服务等事业的发展。

2017年,我校教育发展基金会按照“规范、透明、高效”的原则,认真做好各类捐赠款的管理工作,保证各类捐赠款的使用符合捐赠者的意愿和教育发展基金会的宗旨,及时发布和通告捐赠款的使用情况,顺利通过了辽宁省民政厅组织的社会组织评估,本次资格的成功获批将鼓励更多的企业和个人积极向学校捐赠,从而进一步推动基金会和学校筹资工作的开展,为改善学校办学条件贡献更大力量。(周野 文)

关闭窗口
 
通知公告 更多
2017年度“抚顺石化励志助学金”获助学生名单公示-辽宁石油化工大学 [2018-04-03]
“ 2017年度抚顺石化励志助学金”评选通知 [2018-03-14]
关于接受“双联系”活动领导及普通教职工定向捐赠的通知 [2018-02-25]
关于评选2017年度“王涛英才奖学金”的通知 [2017-12-13]
下载中心排行 更多
2017年度抚顺石化励志助学金申...
2016年度抚顺校友励志助学金申...
“王涛英才奖学金”申请审批表
2017年度抚顺市妇联“金秋助学...
2017年度粤港澳校友英才奖学金...
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com