当前位置: 首页>>基金新闻>>正文
辽宁省辽宁石油化工大学教育发展基金会召开换届大会暨第二届理事会第一次会议
2019-12-16   审核人:

    12月13日上午,辽宁省辽宁石油化工大学教育发展基金会(以下简称基金会)换届大会暨第二届理事会第一次会议在校第六会议室召开。副校长吴明,基金会第二届理事、监事候选人参加了会议,会议由合作发展处处长王宏宇主持。  

    首先,会议审议通过了《基金会第一届理事会工作报告》《基金会第一届理事会财务工作报告》,审阅了由辽宁华义会计师事务所出具的《换届审计报告》和《经济责任审计报告》;其次,会议组织了基金会理事会的换届选举,以无记名投票方式选举产生了第二届基金会理事会理事13名,选举产生了理事长、副理事长和秘书长各1名,提名并表决通过基金会理事会监事2名;最后,召开了基金会第二届理事会第一次会议。

    基金会第二届理事长王宏宇代表新一届理事会作了表态发言,并对理事会下一步的重点工作进行了安排和部署,他表示新一届理事会将在学校党委和行政的正确领导下,以辽宁石油化工大学70年校庆为契机,更好地开展基金会工作。并提出以下工作举措:第一,完成辽宁石油化工大学校友资源管理服务平台开发和运营工作;第二,组织“校友节”等系列校友活动,更好地为校友服务;第三,整合校友资源、沉淀校友数据,使校友和学校共享人脉资源;第四,搭建捐赠场景,开通在线捐赠,促进校友捐赠;第五,联合校友企业带动学校就业创业,推进科研成果转化。

    基金会第二届理事会理事、石化8202班校友、深圳市奥科宝特种油剂有限公司董事长张波代表新一届理事发言,他充分表达了对母校的感激之情,同时也对学校今后发展建言献策,提出了很多宝贵的建议,并表示将一如既往地关心、支持母校的建设和发展。  

    副校长吴明对基金会第一届理事会的工作给予了充分肯定,并对第二届基金会理事会工作提出三点意见:一是要在遵规守纪上下功夫,加强制度建设,认真遵守公益组织的各项法律法规。要坚持规范、透明、高效的原则,每一笔资金的使用都要确保公平、公开、公正,真正做到让基金会的各项事务在阳光下操作。二是要在拓宽募资渠道上下功夫,要充分发掘校友资源,多方位筹措资金,做大做强基金会。利用各种平台和渠道加强对学校的宣传和推介力度,扩大学校的影响力和知名度。三是要在运营能力上下功夫,为基金会专业化、职业化、资本化运作奠定基础。要改变资金募集观念,创新资金募集机制,突出价值倡导和价值引领,弘扬我校的传统精神和雷锋文化,彰显基金会在公益救助方面的影响力,提升为学校教育事业服务的能力。  

    会后,陈会利、张波、张毅三位理事在合作发展处王宏宇处长陪同下参观了校石油化工产业链实物仿真实践教育基地。参观结束后,钱建华校长热情会见了三位理事。

 

关闭窗口
 
通知公告 更多
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金”受助学生公示 [2019-09-29]
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金”评选通知 [2019-09-20]
2018年度抚顺石化励志助学金获助学生公示 [2019-04-11]
2018年度抚顺石化励志助学金评选通知 [2019-03-28]
下载中心排行 更多
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金...
2018年度抚顺石化励志助学金申...
2018年度东科二等奖学金申报表
2018年度东科定向助学金申报表
2018年度东科奖学金申报表
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com