当前位置: 首页>>基金新闻>>正文
不忘初心 心系母校 众志成城 抗击疫情
2020-02-02   审核人:

疫情无情,人间有爱。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在全国上下万众一心抗击疫情的关键时刻,学校收到了最温暖的春节礼物。2月1日,学校1983级校友,中石油东北化工销售公司党委书记、总经理石振东想学校之所想,急学校之所急,雪中送炭,联合抚顺东科集团为学校捐赠抗击疫情急需的酒精消毒液750KG。为学校抗击疫情,防控病毒做出了积极的贡献,这是对学校真情的流露,也是反哺母校的实际行动。副校长吴明代表学校接受捐赠,并向石振东校友和抚顺东科集团转达党委书记郭长义、校长钱建华的诚挚感谢。

15D46

据了解,抚顺东科集团与学校有着良好的合作关系,东科集团是国家级高新技术企业、辽宁首批瞪羚独角兽企业和中国石油化工民营百强企业。东科集团在学校设立“东科助学金”,已连续6年资助学校600余名困难学生。

19E56

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,辽宁石油化工大学第一时间紧急动员,团结带领全校师生把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻落实教育部、辽宁省委和省政府、省教育厅下发的各项通知精神,全面启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在2020年这个疫情侵扰的春节,在这个没有硝烟的战场上,汇集全校之力构筑起辽石化的坚强防线。

15D66

学校广大师生和各级校友从不同角度关心着学校。从开始疫情防控工作以来,各部门万众一心,联合行动,后勤集团、校医院每天坚持消毒工作,保卫处每天坚守岗位,严密防控进入学校人员,为学校抗击疫情做了大量的工作。

    学校始终把广大教职工和学生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。希望广大师生和校友相信学校,学校党政有信心有能力,在党中央和国务院的坚强领导下,在全校广大教职工共同努力下,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(校庆办 郭剑 文/摄)


关闭窗口
 
通知公告 更多
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金”受助学生公示 [2019-09-29]
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金”评选通知 [2019-09-20]
2018年度抚顺石化励志助学金获助学生公示 [2019-04-11]
2018年度抚顺石化励志助学金评选通知 [2019-03-28]
下载中心排行 更多
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金...
2018年度抚顺石化励志助学金申...
2018年度东科二等奖学金申报表
2018年度东科定向助学金申报表
2018年度东科奖学金申报表
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com