当前位置: 首页>>基金新闻>>正文
情系母校共战“疫” 各地校友在行动
2020-02-20   审核人:

    众志成城,共克时艰,新冠肺炎疫情的校园防控工作牵动着每个辽石化人的心。从开始疫情防控工作以来,学校始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极组织、多方协调,努力调集防控物资,全力投入到疫情防控工作中去。同时,广泛发动广大校友、各地校友会的力量,积极为母校抗击疫情贡献力量。

    为畅通广大校友的捐赠渠道,214日,辽宁石油化工大学校友总会、教育发展基金会通过微信公众号向广大师生、海内外校友、各地校友会发起了“辽宁石油化工大学抗击新冠肺炎校园防控基金”线上爱心捐赠项目,接受各方捐赠。

    在看到母校发起的爱心捐赠项目之后,广大校友和各地校友会纷纷行动起来,踊跃为母校捐款捐物。北京校友会、上海校友会、粤港澳校友会、浙江校友会、江西校友会等在微信群中向广大校友发出捐赠倡议,并得到了积极响应。在不到3天的时间里,共收到爱心善款76150元。上海校友会在李英杰理事长、崔青松理事的倡导下捐款4万元;金材1301、会计89级等班集体以微信接龙的方式踊跃捐赠;金融9401校友唐晓红捐赠5000元;会计8701校友叶赓捐赠1500元;金融9401校友张毅捐赠1000元;会计87校友何晓红捐赠1000元;工业分析9102校友王文杰捐赠1000元;陈佩馥校友捐赠1000元;我校学生处副处长王世安捐赠1350元;我校纪委监察处处长荆有祥捐赠1000元。

    在得知母校防护物资短缺的消息后,217日,独山子校友会秘书长谢耀德校友通过快递邮寄的方式向学校捐赠了104只医用口罩。此次疫情防控中,医用口罩成为了奢侈品,谢耀德校友的善举无异于雪中送炭,充分表达了校友心系母校的深厚情谊。

    聚是一团火,散是满天星。校友们虽然身居四面八方,但是永远与学校同呼吸、共命运。面对疫情,辽石化大校友携手同心,众志成城,用行动诠释责任,用奉献彰显担当!

    对于校友们的爱心捐赠,学校领导和奋战在防疫一线的同志们非常感动,在此向所有为疫情防控做出贡献和努力的海内外校友表示衷心的感谢。同时,学校会严格按照捐赠者意愿,公开、透明的用好捐赠物资,全力做好学校的疫情防控工作,确保全校师生的身体健康和生命安全。


关闭窗口
 
通知公告 更多
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金”受助学生公示 [2019-09-29]
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金”评选通知 [2019-09-20]
2018年度抚顺石化励志助学金获助学生公示 [2019-04-11]
2018年度抚顺石化励志助学金评选通知 [2019-03-28]
下载中心排行 更多
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金...
2018年度抚顺石化励志助学金申...
2018年度东科二等奖学金申报表
2018年度东科定向助学金申报表
2018年度东科奖学金申报表
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com