当前位置: 首页>>基金新闻>>正文
心系母校 学子回归献爱心——我校理学院2004届优秀毕业生金家治向母校捐赠AUBO-i5工业协作机器人研发平台
2020-08-25   审核人:

在母校即将迎来70华诞之际,我校理学院2000级优秀毕业生、北京硕博未来科技有限公司总经理金家治怀着对母校的感恩之情,向母校捐赠了价值25万元的AUBO-i5工业协作机器人研发平台一套,用于母校学生的实习实践和创新能力培养。

8月21日上午10:00,在理学院会议室举行了捐赠仪式。优秀校友金家治、合作发展处处长王宏宇、理学院全体班子成员和教师代表参加了捐赠仪式。仪式由理学院党总支书记黄春雷主持。    

黄春雷首先代表母校和理学院全体师生对金家治校友的无私捐赠表示感谢,诚挚邀请其参加母校的70周年校庆盛会,共同见证母校的发展,共襄母校改革发展大计。玉姣院长简要介绍了学校和理学院的学科建设、人才培养等方面的情况;王宏宇处长代表学校对金家治校友的捐赠表示感谢,并邀请金家治校友积极参与学校北京校友工作委员会的工作,为母校的建设和发展建言献策。金家治校友满怀深情的表达了对母校的感激之情,汇报了个人的发展经历,以及北京硕博未来科技有限公司的建设和发展等情况,并表示,一定不辜负学校的培养教育,将义不容辞对母校的发展和建设贡献自己的力量。  

随后,金家治校友代表北京硕博未来科技有限公司、王宏宇处长代表学校教育发展基金会签订了捐赠协议。与会双方还就理学院人才培养、学科建设、实习实训等方面进行了交流探讨,并与潘斌副院长所在的科研团队在基于机器视觉的机器人应用研究领域达成初步合作意向。

北京博硕未来科技有限公司(简称硕博未来)是遨博机器人集团下属专业服务于教育行业的高新技术企业,公司秉承“为工业增智、为教育赋能,智能改变世界,协作成就未来”的使命,为高校提供一站式服务,从专业规划、招生、实训室建设、到课程资源包、教材资源、教学设备开发、再到师资培训、岗前实训、直至就业培训和推荐、智能制造人才培养标准、职业证书开发等。以人才培养为核心,以创新研发和校企深度合作为内容,依托产业、携手高校,联合培养智能制造高端人才,助力中国制造2025。(李擎 文/摄)

 

关闭窗口
 
通知公告 更多
关于评选2020年度新宙邦助学金的通知 [2020-10-16]
关于评选2020年新宙邦奖学金的通知 [2020-10-16]
关于开展“金凯化工定向助学金”评选工作的通知 [2020-10-16]
关于评选2020年度金凯化工奖学金的通知 [2020-10-16]
下载中心排行 更多
实物捐赠协议书及接收清单
货币捐赠协议书
2019年抚顺市妇联“春蕾助学金...
基金会志愿者申请表
2018年度抚顺石化励志助学金申...
相关网站链接 辽宁石油化工大学 辽宁石油化工大学校友总会

版权所有:辽宁石油化工大学教育基金会
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话:024-56865165 传真:024-56865165 E-mail:lnpujjh@163.com